沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁移动在大连市首发5G手机

作者:邵海峰

2019-08-21 09:54   来源:大连日报  
分享到:

  日前,辽宁移动联合华为公司在大连移动风景街营业厅和沈阳移动十一纬路营业厅,举行辽宁省首批5G商用手机发售仪式,5G手机正式与消费者见面。

  目前,辽宁移动在全省已建设超过300个5G基站,主要覆盖省内重点行业区域及沈阳、大连的机场、火车站、电视台等局部热点区域,并完成其他12个城市首个5G基站示范站建设,同步推进建设20个5G业务应用示范区。

  为满足5G手机客户体验5G网络需求,做好5G网络优化测试工作,辽宁移动正式推出短期5G免费体验方案。

  通过国内正规渠道购买5G手机的中国移动客户,可通过短信申请办理免费体验包,每月可获赠100GB通用流量、最高1Gbps的5G速率体验服务,免费体验包至2019年9月30日自动失效,正式商用后将另行公布5G服务方案。用户使用5G终端不换卡、不换号就可登录5G网络。

  辽宁移动积极实施“5G+”计划,积极推进5G、人工智能、大数据等现代信息技术与制造业深度融合,助力地方经济转型发展。在垂直行业方面,积极探索“5G+工业”“5G+医疗”“5G+能源”“5G+教育”“5G+交通”等行业的应用场景。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。