沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

电视剧《小欢喜》热播 “林磊儿”演过的戏早就一箩筐

作者:李洪波

2019-08-21 10:04   来源:半岛晨报  
分享到:

  这个暑假,东方卫视正在热播的电视剧《小欢喜》引发了观众们的强烈共鸣。剧中,黄磊、海清、咏梅、王砚辉、陶虹、沙溢这三组演员组成了风格不同的三组家庭,有欢喜、有温情、有别离,也有伤痛。而在这些父母之外,剧中扮演孩子的几位小演员也都非常出彩。在近日的剧情中,童文洁的外甥林磊儿就上演了一场催泪大戏,扮演这一角色的00后演员刘家祎也成功吸引了观众的目光。

  虐心桥段瞬间入戏 14岁凭《虎啸龙吟》出道

  在近日的剧情中,童文洁外甥林磊儿的手机修好了,因为手机中有他过世妈妈的声音,对他来说非常重要。在这场戏里,林磊儿扮演者刘家祎通过自然的表演传达出了最真实的感情,很多观众都跟着一起流泪。谈到这场戏,刘家祎表示,“这场戏让我印象很深刻。这个语音其实是海清老师自己录的,很有生活气息。比如说穿秋裤,买杂志,这些都很有代入感,听到这个语音就让我瞬间入戏。最让我触动的一句是‘这里面有妈妈给你1000块钱,你千万别让爸爸发现了。’真的特别感谢海清老师,她给我的帮助特别大。”

  除了这场戏,其实刘家祎在剧中有很多精彩的戏份。这一次也让观众看到了他作为00后演员的表演实力。而在《小欢喜》之前,其实刘家祎也参演了很多经典作品,14岁因出演古装传奇剧《虎啸龙吟》中司马伦一角正式进入影视圈,还曾在《破冰行动》里扮演林耀东的小弟林小力,而《老男孩》里的王一夫,《独孤皇后》里的杨爽,《心理罪之城市之光》里的少年江亚等等,这些角色也都是他扮演的。

  生动表演有设计 现实中也在迎战高考

  刘家祎把林磊儿这个角色诠释得非常生动,现实生活中,刘家祎也是一名高中生。但他并非本色出演,而是仔细钻研了角色的特点,“我设计了一些‘不自然’的动作,比如说刚到北京的那一场戏:一出机场,磊儿就在塞衣服,以及手心出汗,捏衣角;还有比如前两天刚播的,小姨叫方一凡去补课,然后那个发火的语调把正吃饭的磊儿吓得打了个嗝儿。我会通过这些小的细节,去增强人物的立体感。”

  此外,剧中林磊儿和方一凡、季杨杨、乔英子等人之间的友情也非常感人。刘家祎说,“我们四个不管是在戏里还是在戏外都玩得特别好,确实是让人羡慕的友谊,我是我们四个人里的团宠。”刘家祎也透露,回到现实生活中,接下来会好好学习,准备高考。而谈到表演心得,他表示,“我会提出一些想法,也会问一些熟悉的老师,请他们给一些建议,还会和团队的哥哥姐姐们商量。我觉得成就一个好的角色,拍出一个好的人物,并不只是演员一个人努力的成果,也是剧组所有的工作人员共同努力的成果。”

  半岛晨报、39度视频记者李洪波

  原标题:“林磊儿”演过的戏早就一箩筐


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。