沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:毕业了没单位实习?看看这1811个就业见习岗位

作者:

2019-08-21 15:19   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  北方晨报、印象鞍山记者李春红报道 毕业了,却没有单位实习?这是个不错的机会。为适应当前就业新局势,大力推进我市青年就业见习工作,促进青年群体特别是高校毕业生留鞍、回鞍和来鞍就业,鞍山市青年就业见习活动已全面启动。离校两年内(自毕业证所注日期起2个自然年)未就业的高校、中职毕业生及16-24周岁失业青年见习范围之内。

  昨日记者从鞍山市人力资源和就业服务中心获悉,今年我市“就业见习”全面启动,有1811个就业见习岗位可供青年群体选择,就业见习岗位涉及种类繁多,工资待遇也相当不错,特别是今年我市就业见习对象进一步扩大了范围,符合条件的中职毕业生、16至24周岁失业青年也全部纳入进来。

  目前就业见习岗位(单位)信息已在市人社局网站( http://rsj.an-shan.gov.cn )公布,想参加见习的毕业生和相关人员根据公布信息自行选择见习岗位(单位),携带相关相关手续联系见习单位提出申请。手续包括毕业证书原件及复印件三份(初中及以下学历不需要此项内容)、身份证原件及复印件三份、《就业创业证》原件及复印件三份。

  今年提供见习岗位的企业达到124家,包括教育机构、机械加工企业、互联网科技公司、医院等等,企业种类繁多,岗位类型也包罗万象。从见习岗位信息中,有意进入各相关行业的毕业生不仅可以了解将官岗位专业要求,还能直接与相关单位联系人直接联系,进一步了解相关信息。从今年提供的见习岗位来看,教育机构需求人数较多,像文华学校、兰开美术高级中学、育英学校、新世纪实验学校纷纷抛出“橄榄枝”,招聘各科老师,基本都要求本科以上学历,对所学专业也有一定的要求。在所有提供见习岗位的企业中,不限学历的也有不少。从工资待遇来看,不少企业直接开出了见习期月薪2000元左右的待遇,有的甚至更高。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。