沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

最易变质的食用油是亚麻籽油

作者:

2019-08-21 15:20   来源:大连晚报  
分享到:

  据大连医科大学附属第一医院营养科营养医师侯菲介绍,大多数成品食用油中会添加抗氧化剂,常见的人工合成抗氧化剂如丁基羟基茴香醚(BHA)、二丁基羟基甲苯(BHT)、维生素E是天然存在的抗氧化剂,而且仅单纯从油脂酸败的角度来说,变质的是油中含有的不饱和脂肪酸,尤其是多不饱和脂肪酸的食用油更易氧化变质。

  常见的食用油品种,按变质从易到难的顺序依次为亚麻籽油、菜籽油、山茶油、葵花子油、玉米油、大豆油、花生油、橄榄油。注:不同品种或品牌的油会有差别,此顺序仅作借鉴参考。文/记者曹赢


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。