沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

光脚穿凉鞋糖尿病最忌

作者:

2019-08-21 15:20   来源:大连晚报  
分享到:

  糖尿病患者如果血糖控制得不好,容易出现血管、神经的病变,影响皮肤的修复功能。一个不起眼的小伤口,一般人能自己愈合,糖尿病患者愈合很慢,如果不及时处理容易造成溃烂,甚至发展到需要截肢的地步。有的则发生细菌感染,引发丹毒。丹毒不是中毒,是细菌感染引起的急性皮肤炎症,多发生在下肢和面部,往往由皮肤或黏膜破损引发,有红肿、疼痛,伴发高热、畏寒、头痛等症状。

  在此提醒糖友,应选择透气性好、质地松软的平底鞋,鞋子太小、太紧或鞋跟太高会给脚部增加负担;炎热天气不要穿露脚趾的鞋,更不要光脚穿凉鞋;要定期修剪趾甲,但不要剪得太短,以免伤及皮肤,可以请家人帮忙;每天要检查脚部有无破损,小的外伤应立刻用碘伏或酒精消毒,然后尽快到医院处理,切不可掉以轻心,以免酿成大祸。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。