沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳于洪区:“早餐会”搭建政企交流新平台

作者:徐娜 李治国

2019-08-22 08:04   来源:沈阳日报  
分享到:

  8月20日,于洪区12家企业负责人受邀,参加由区委主要领导组织的“早餐会”。一边吃着大众早餐,一边就困扰企业发展的问题面对面交流。“这种会议形式看似轻松,但却让我们真切感受到了政府帮助中小企业做大做强的决心!”一位企业负责人表示。

  当前,于洪区中小企业大多数是民营企业,在转型升级、扩大规模等方面,对企业管理和资金方面的需求尤为迫切。这次“早餐会”不仅主管金融的区领导到场参加,还邀请专业人士就企业关心的企业精益管理问题进行讲解。

  作为此次“早餐会”的特邀代表,沈阳红达机械厂负责人李娜表示:“专家为我们企业量身订制了精益管理模块,从企业管理架构、车床位置、产品进出货顺序等环节进行了有效调整,将使企业生产效率大大提高。”

  “将精益管理引入中小企业,帮助企业以最优的工艺、最高的效率、最低的成本实现最大效益,进而不断提升企业核心竞争力,是办这次‘早餐会’的目的。”于洪区相关部门负责人表示。

  据了解,类似“早餐会”这种形式的会议于洪区将开展下去,会议主题也会根据企业需求随时调整,这不仅是构建亲清政商关系的具体举措,更是于洪区优化营商环境的有益实践。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。