沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

王成军看到请回话 家里人茶饭不思盼你回家

作者:吴强

2019-08-22 08:58   来源:沈阳晚报  
分享到:

  离家四天至今未归 他一筹莫展 她们哭成泪人

  王成军看到请回话 家里人茶饭不思盼你回家!

  “求求沈阳晚报帮助找人,我亲哥哥离家4天了,至今还没回家。”“4天来,我们几十人四处寻找,没有一点线索,只得求助记者了。”8月21日下午,沈阳晚报、沈报融媒记者收到这样的求助信息,而在求助寻人的背后,记者看到的是一段兄弟情深、夫妻情重的感人故事。

  兄弟情深:小时陪弟弟打针被传染腮腺炎

  联系记者的是王成民,沈阳人,家住皇姑区,今年49岁。他在求助信息中写道:“我和哥哥王成军还有两个姐姐,我是老小。虽然哥哥排行老三,但对姐姐和我都很好。我上小学时得了腮腺炎需要打针治疗,哥哥每天陪我去打针,一周后我痊愈了,但哥哥却被我传染住了院。”

  王成民说:“我们兄弟情深,哥哥喜欢唱歌,家里每天都传出他的歌声。我们成家后,经常聚在他家,哥嫂都能做一手好菜,兄弟姐妹聚在一起非常快乐。”

  家庭和睦:夫妻相敬如宾女儿乖巧懂事

  “哥哥热爱家庭,每天接送上初中的女儿,父女俩有说有笑,有唠不完的话。哥哥手巧,邻居朋友谁家水电管路出现故障,他都热心帮忙。哥嫂平时感情非常好,结婚十八年来相敬如宾,孩子也乖巧懂事成绩优异。”王成民说。

  8月17日21时30分,王成军在浑南胜利南大街保利茉莉公馆工作地走失,至今没有音信。记者了解到,当晚王成军的妻子每隔一小时给丈夫打一次电话,可始终没人接听。8月18日中午,王成军的妻子去单位打听问询才得知,王成军8月17日21时26分就从单位出来了。

  求助读者:上身灰色防晒服下身蓝色牛仔裤

  据记者了解,王成军失踪时身上没有钱,身份证丢失后一直没有补办。目前,王成军的妻子和孩子心情非常沉重,每天以泪洗面。

  王成军,52岁,身高1.72米左右,上身穿灰色防晒服,下身穿蓝色牛仔裤,脚穿黑色旅游鞋,交通工具为一辆爱玛牌电动车,在沈阳市工程建设管理咨询有限公司工作。

  据了解,王成军性格平和,工作认真负责,责任心强,心地善良。有知情者请与王成民(13840547080)、金强(13504944103)取得联系;或拨打沈阳晚报热线电话:96009—1。

  新闻延伸

  如何第一时间找回失踪的亲人?这些步骤请记牢

  首先确定亲人是否失踪,一旦确定就需要及时寻找,时间越长越不容易找到。具体方法步骤参考如下——

  1.如果刚刚发现亲人失踪,首选报警。警察会通过科技手段,找寻失踪亲人的踪迹。

  2.现在科技发展快速,定位电子产品很多,想想失踪亲人身上有没有佩戴定位设备。

  3.通过失踪人员朋友及亲人,问询失踪人员的下落。

  4.抓紧时间到火车站、客运站等交通枢纽寻找。

  5.查看失踪人员社交媒体的聊天记录,例如QQ、微信、微博等,是否涉及到有关失踪的话题。

  6.目前网络发达,通过社交媒体发布寻人启事。

  7.许多媒体也有关于寻人的节目,可以向类似相关的媒体求助。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。