沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

第十八届制博会9月开幕 4160个展位规模历年最大

作者:王琦

2019-08-22 09:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

  第十八届中国制博会将于9月开幕,展览面积11万平方米,展位数量4160个,规模是历年中最大的一次。今年,展会还安排了14项活动,涉及工业发展、产业融资等。

  昨日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,介绍了本届制博会的筹备情况。中国国际装备制造业博览会每年9月1日至5日在沈阳举行,从2002年起已连续成功举办了17届。

  沈阳市政府副秘书长孙明介绍,本届制博会的主题是“智能制造与东北振兴”,展览总面积11万平方米,共设置8个展区和1个室外展场,包括境外装备展区、智能制造展区、金属成型展区、城市交流展区、金属切削展区、通用和专用装备展区、装备制造基础展区、沈阳装备成就展区以及大型装备、工程机械及特种车辆展区。

  “截至目前,本届制博会已经实现招展4160个展位。根据经验,最后几天还会有一些企业和单位慕名前来,可以确定本届展会的规模是历届中国制博会中最大的一次”,孙明介绍,今年展会共安排14项活动,内容涉及国家战略、产业政策、工业发展、采购洽谈、产业融资、资源再生、主题宣传等,活动形式包括会议论坛、展览展示等。

  参展企业中,海内外企业946家,境外及外商投资企业展位1363个,占32%;国内参展企业来自22个省市(区)。其中世界500强企业及跨国公司64家,世界著名机床企业12家,国内知名装备制造业企业44家。内蒙古自治区、苏州市等8个省市将以政府名义组织参展,云南、贵州、山东等30多个城市将组团参观展会,

  沈阳市13个区、县、市和120多家沈阳企业参展,展示改革开放以来沈阳市装备制造业和其他领域取得的成就,并选出80幅精品工业摄影佳作进行展示。预计参观本届展会的各界观众将达到16万人次。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。