沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:环岛差点撞上逆行车 司机用记录仪举报

作者:张墨寒 孙丰月

2019-08-22 09:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  8月11日17时29分,正下着小雨,一辆在环岛处缓慢行驶的轿车差点和对面逆行而来的车辆相撞。司机将行车记录仪记录下的惊魂一刻,发给了交警。

  锦州市交警支队的民警在接到这段举报录像后,进行了调查,确定事发地点为锦州市滨河路上的一处转盘。根据行车记录仪记录的视频显示,事发时这辆小轿车沿着南广路进入滨河路后,由南向北行驶,正常进入滨河路上的环岛。当小轿车进入环岛后绕行,准备在西侧出口驶出时,突然一辆蓝色轿车逆行进入环岛。

  “环形路口转弯中,左侧为驾驶人盲区,突然出现的逆行铃木汽车很容易引发交通事故。”民警介绍说通过监控可以看到,两车迎头相遇,轿车司机赶紧减速向右避让才避免事故发生。

  随后,民警通过录像回放,确定了该违法轿车车号,并发现该车仅2019年1月至4月,就先后6次因驾乘人员未使用安全带被处罚。这次又出现驾驶机动车在环岛逆向行驶的违法行为,不难看出该车驾驶人的安全意识、守法意识非常淡薄。依据《道路交通安全法》及其相关法律规定,蓝色铃木小轿车的违法驾驶人因逆向行驶的违法行为,将给予罚款200元,驾驶证记3分的处罚。

  孙丰月辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。