沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全球薪酬专家认证培训师周晶做客“大连讲坛” 聚焦“深化园区改革”作主题报告

作者:刘星

2019-08-22 10:08  来源:大连日报  
分享到:

  全球薪酬专家认证培训师周晶做客“大连讲坛”

  聚焦“深化园区改革”作主题报告

  谭作钧讲话 谭成旭肖盛峰王启尧出席

  为深化园区改革,激发园区发展活力,8月21日,我市邀请全球薪酬专家认证培训师、中智人力资源管理咨询有限公司副总经理周晶做客“大连讲坛”,详细解读天津滨海新区开发区改革的政策背景和总体推进情况。省委常委、市委书记谭作钧出席并讲话。市委副书记、市长谭成旭,市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧出席。市委副书记、宣传部长徐少达主持。

  中智人力资源管理咨询有限公司连续7年入选中国管理咨询50强,位列人力资源管理咨询第一位。周晶是全球薪酬专家认证培训师、国际职业培训师,曾担任国务院国资委及天津、广州、宁波等市薪酬调查项目指导人。讲坛上,周晶全面介绍了天津滨海新区开发区的改革经验和中智咨询所承担的具体任务,对改革中全面加强党的领导、实施法定授权、抓好班子选聘、优化机构人员、改革考核方式、实行绩效薪酬、划转社会职能、减负放权赋能和相关配套改革政策等进行了详细解读。专题报告视野开阔、内容丰富、数据翔实、分析透彻,对于我市谋划推进园区改革工作具有重要的理论价值和现实指导意义。

  谭作钧指出,深化园区改革是大连推动高质量发展的重要课题,是全面深化改革的重要任务。全市上下要进一步解放思想,认真学习借鉴天津滨海新区开发区改革经验,大胆闯、大胆试、自主改,推动园区改革落地见效。要突出正向激励,强化业绩薪酬双对标,树立能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向,激励广大干部敢担当、善作为。要用好考核指挥棒,坚持以亩均产出论英雄、以效益提升论英雄、以能耗降低论英雄、以环境好转论英雄,确保园区在高质量发展中发挥好示范带动作用。各园区要认真学习领会讲座内容,紧密结合各自工作实际,拿出务实管用的措施,确保园区改革高起点开局、高标准推进。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市委有关部委、市直有关单位,各区市县、开放先导区,各重点园区主要负责同志等出席。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。