沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府召开第二十届38次常务会议

姜有为主持 研究部署了进一步加强防台防汛等重点工作

作者:李海英

2019-08-23 07:47  来源:沈阳日报  
分享到:

  8月20日,市长姜有为主持召开市政府第二十届38次常务会议,研究部署了进一步加强防台防汛、加快数字经济发展、抓好大气污染防治等重点工作。

  针对做好防汛后半段工作,会议要求,一要强化雨情水情预报预警。加强会商研判,及时发布预报预警信息。二要强化城乡排水防涝。加强对泵站、闸门等设施的检查,确保稳定运行;对易积水点位加强管控、提前布控;坚持工程措施和管理措施并重,加快排水防涝补短板项目建设,提升排水防涝的系统能力和应对效能。三要强化中小型水库运行调流。加大对水库下游及河流支流的巡查管控,确保泄洪通道顺畅。四要强化山洪灾害、地质灾害的监测管控。确保在第一时间发布预警信息,并及时做好群众疏散转移工作。五要强化抢险救援应急准备,落实责任,完善预案,加强检查,保证人员、物资、设备在库在线,确保安全度汛。

  会议审议通过了《沈阳市加快数字经济发展行动计划(2019-2021年)(讨论稿)》,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。会议强调,要加快基础设施建设,统筹开展宽带、融合、安全、泛在的新一代信息基础设施布局;要提升数据资源共享水平,加快政务专网迁移,完善人口、法人、空间地理、电子证照、公共信用等基础数据库;要完善智慧城市体系,从供给侧出发加快推进智慧城管、智慧教育、智慧卫生等体系建设;要加快传统产业数字化转型,围绕数字产业化、产业数字化,聚焦关键技术创新、公共平台建设、产业生态打造、应用示范推广,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合,创新发展工业互联网;要找准政策着力点,推动数字经济健康发展。

  会议审议通过了《沈阳市大气污染防治条例(草案)》,待进一步修改完善后提请市人大常委会会议审议。会议强调,要减少污染物排放,强化总量控制和源头治理,坚决打赢蓝天保卫战。

  会议还研究了其他事项。

  市领导姜军、杨建军、于振明、王广生、彭肇文、苗治民、范宏利参加会议,相关地区和部门负责人列席会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。