沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“沈马进社区”系列活动启动

作者:丁瑶瑶

2019-08-23 08:09   来源:沈阳日报  
分享到:

  2019沈马的脚步近了,成功报名的跑友提早熟悉沈马赛道,也有不少市民受到沈马热度的感染,决定迈开双腿从“零”开始,早日成为“龙行赛道”上快乐健康的跑者。8月22日,“沈马进社区”系列活动在首创国际社区拉开序幕。沈马组委会邀请专业教练,为社区居民带来跑步运动及马拉松文化相关知识的普及,就日常运动需要注意的事项进行讲解和示范。

  听到“沈马走进咱社区”的消息,22日上午,50余位社区居民穿着运动装提早涌进活动室。长跑教练商晓俊为这里的居民带来了马拉松文化知识、跑马健康小常识普及,亲身示范并指导居民做拉伸等预热动作,认真讲解了从预热到冲刺,从赛前营养补充到赛中补给、赛后恢复等跑马常识。

  商晓俊说:“这是我们第一次举办‘马拉松进社区’活动,今天我们带来的这些运动常识不仅是针对马拉松跑友,对于平日里坚持体育锻炼的居民也是派得上用场的。今天参与活动的社区居民主要是一些中老年人,他们中很多人酷爱长跑运动,在互动中,我不断提示大家,运动遵循量力而行的规律很重要,不仅要爱跑,更要懂得如何科学地跑、健康地跑、安全地跑,这也正是‘沈马进社区’活动的意义所在。”

  浑南区浑河站东街道首创国际社区负责人汤红君对记者说:“很荣幸这次沈马的路线再一次经过我们社区,社区居民今年还自发准备了沿线的展演活动,希望争取更多机会为咱家乡的马拉松服务、呐喊、助威。”

  记者从2019沈马组委会了解到,“沈马进社区”活动将在2天时间里陆续走进沈马赛道沿途的金地棕榈岛、首创国际、安泰社区、钓鱼台七号、溪林社区和东方威尼斯等6个社区。除了邀请运动专家与社区居民互动,组委会还在社区中悬挂沈马的宣传标语,发放沈马纪念品,让居民对家乡马拉松赛事有更深度的认知。沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。