沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

农产品深加工企业达到64家

作者:刘勇 张辉

2019-08-23 09:28   来源:辽宁日报  
分享到:

  为全力实施开放合作和乡村振兴战略,喀左县持续加大涉农项目建设力度,以此牵动农村产业振兴,促进农民增收。

  加快农产品深加工业发展。截至目前,全县已发展深加工企业64家。今年以来县农产品加工园区新建投资2000万元以上项目4个。

  继续保持“飞地经济”良好势头。年初以来,全县已签约落地“飞地项目”27个,另有在谈项目35个。加快“一乡一业”“一村一品”发展步伐。围绕全县20个养殖专业村,新建畜牧标准化小区6个;大力推广水果、蔬菜、食用菌等特色种植面积9540公顷,在14个山区乡镇推广杂粮种植面积6080公顷;围绕特色种植和杂粮种植新建现代农业产业园23个、引进农业产业化示范项目23个。

  扎实拉进乡村现代服务业。围绕全域旅游,重点打造了水泉镇依湾农家和润泽旅游景区、白塔子镇全域旅游、官大海等3个乡村旅游示范点。目前,全县共有全国性电商平台6家,村级电商服务站594家,实现了全县190个行政村全覆盖。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。