沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

国际男篮超级争霸赛今晚开赛

作者:李翔

2019-08-23 09:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月22日,意大利男篮队员在沈阳训练。记者孙海涛摄

  8月23日晚,2019沈阳国际男篮超级争霸赛将在辽宁体育馆拉开大幕。在揭幕战中,世界杯和奥运会双料亚军塞尔维亚队迎战欧洲传统强队意大利队,塞尔维亚队中锋约基奇无疑将是揭幕战的焦点。

  约基奇于2014年被NBA球队掘金队选中,2015年正式进入NBA,第一个赛季就入选最佳新秀阵容第一阵容。上个赛季,约基奇取得个人荣誉的大丰收,入选了NBA最佳阵容第一阵容, “第一中锋”的称呼已是实至名归,尽管他其实只是一名95后。

  虽然顶着NBA“第一中锋”的光环,但来到中国的约基奇却平易近人。约基奇和塞尔维亚队是22日抵达沈阳的,很多球迷早早地来到机场想见一见自己喜欢的球星。面对球迷的热情,约基奇在感到惊喜的同时,也非常耐心地为球迷签名,与球迷合影。当天晚上,在主办方辽宁省体育产业集团和澳洲虎体育传媒公司举办的欢迎晚宴上,约基奇丝毫没有大牌球星架子,对请求签名与合影的球迷,脸上带着发自内心的笑容,基本上有求必应,让人感到他“暖男”的一面。

  当然,塞尔维亚队的“吸睛点”不止约基奇一人,从目前塞尔维亚队来到沈阳的12人名单来看,全队的平均身高达到了2.06米,最矮的后卫米西奇也有1.95米。肉眼可见的身高优势,辅以扎实的技术功底,再加上熟练的团队配合,塞尔维亚队不愧为本届男篮世界杯的夺冠大热门。23日晚,这支被称为“可以击败美国队的球队”将在辽宁体育馆揭开神秘的面纱。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。