沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:街头张贴“离婚协议”原是健身中心广告

作者:孙熳

2019-08-23 10:57   来源:半岛晨报  
分享到:

  近日,有不少路人以及游客途经大连星海会展中心地铁口附近时,都看到了这样一则“离婚协议”。它引来关注的同时,众人发现原来这只是附近一家健身中心的奇葩广告。记者查询发现,这种“离婚协议”有着多个版本,在全国多地都曾出现过。而对于商家这种雷人的吸引眼球的宣传方式大家看法不一。有人看后付之一笑,但有人却认为商家拿离婚当噱头粗俗,毫无底线。

  “离婚协议”张贴街头 原是商家广告

  近日,在会展中心地铁口附近的电线杆上出现了一则“离婚协议”,引人关注。在“离婚协议”的大字标题下,一段“怨妇”讲述的苦情故事开始了。内容大致为,“刘某龙,当初追妻子的时候,曾许诺给买车,买房,吃香的喝辣的,可如今结婚五年,曾经的承诺都没做到……”

  明明是个苦情故事,可看着看着,画风却变了样。“夫妻这些年,你也知道我是易胖体质,别说我不给你机会?听说xx大厦有一家新开的健身中心特别好……”

  看到这儿,众人才恍然大悟,原来,这并不是真的“离婚协议”,而是附近大厦一家健身中心的宣传广告,下面还留下了电话和QQ号。

  奇葩广告有多个版本出现在全国各地,网友看法不一

  记者查询了解到,我市出现这样的“离婚协议”广告并不是首创,它有着多个版本,曾出现在全国各地,健身行业,饭店等都使用过。打广告的目的纵然是吸引消费者的注意力,而面对这种雷人的广告宣传方式,大家的看法不一。

  记者采访时,就有路人表示,离婚本身是件很严肃的事情,把离婚当玩笑,这种广告宣传毫无底线。也有人看过广告后付之一笑,认为这只是商家的一种宣传手段,不会太在意。还有人表示,这种宣传确实吸引眼球,对于商家来说,确实起到了宣传的作用。但这种广告到处乱贴,影响市容市貌,尤其我市是全国著名的旅游城市,商家的这种方式不可取。

  商家回应:“离婚协议”广告刚张贴一天

  8月22日,记者致电了该健身中心。接电话的工作人员表示,这则广告确实是健身中心张贴的,刚刚张贴一天。具体到张贴这种广告的初衷和想法,工作人员表示将转达相关负责人给记者说法,记者留下电话后,截稿前并未接到相关人员的来电。

  -相关法律规定

  《中华人民共和国广告法》第九条注明:广告不得有妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚的情形;商家的这种奇葩宣传采取了一种吸引眼球的方式,即便从内容上尚未直接认定其构成以上情形,但宣传内容和张贴形式如果引发市民的反感,商家也应该整改。

  半岛晨报、39度视频记者孙熳

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。