沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪自加压力细化生态环境整改任务

作者:丛焕宇

2019-08-24 02:57  来源:辽宁日报  
分享到:

  中央第一生态环保督察组反馈“回头看”督察意见后,本溪市委、市政府高度重视,将涉及本溪的9个问题按责任单位细化为14个问题,又将2017年需继续整改的14项整改任务细化完善,制定印发《本溪市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”、渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改和第一轮中央环保督察反馈意见整改(细化完善)方案》,一系列自加压力的整改举措,收到明显成效。

  截至目前,本溪市已基本对违规堆放、量大面广、脏乱恶臭的生活垃圾污染问题整改完毕,达到序时进度的有26项。2017年第一轮331件群众投诉问题已整改完成326件。2018年284件“回头看”群众投诉问题已整改完成239件。

  在大气质量方面,本溪广惠热力发展有限公司4台100吨锅炉脱硫脱硝、除尘提标改造和在线监控设施安装联网工作,1080个旧除尘器布袋已全部拆除,正在进行爬梯安装工作;本钢热力公司中心锅炉房4台25吨锅炉和平西锅炉房2台40吨锅炉已确定停止使用,采取本钢工业余热进行供暖。目前已完成外网管道平面图设计工作,正在进行换热站施工图设计;本溪市衡泽热力卧龙锅炉房已落实资金700万元,并完成设备采购。万豪酒店等11台10吨以下燃煤锅炉已全部淘汰。

  在水污染治理方面,本溪高新区已完成北沙河清淤工程,沙河东路、沙河西路截污干管工程均完成1.3公里;南芬区下马塘“引细入汤”二级保护区范围内污水收集管网建设,完成工程总量的50%;南芬铸件园污水处理厂前期土地预审、环评、水土保持方案、发改备案等相关手续已办理完毕;明山区卧龙污水处理厂和平山区桥北污水处理厂已完成维修;高台子污水处理厂已完成2公里管网工程。彩屯河黑臭水体整治工作污水管线除4号井外主体全部完成,排涝池挡墙全部完成,并完成大部分回填,即将开始设备安装。在观音阁水源地整改工作中,水源地21家企业已整改完成8家,其他13家正在按序时进度推进整改,已全部下达关闭决定书。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。