沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁省启用普惠金融企税银综合智能服务平台

作者:单路雨 唐佳丽

2019-08-24 03:01   来源:辽宁日报  
分享到:

  为解决实体经济融资难、融资贵难题,8月23日,省税务局联手省金融监管局、省营商局、省银保监局与我省银行业,召开辽宁省银税合作推进会正式启用普惠金融企税银综合智能服务平台。

  据介绍,2018年11月,省税务局与金融部门合作开发了普惠金融企税银综合智能服务平台,运用大数据扩大“线上银税互动”的覆盖面,同时统一规范线上“银税互动”信息交换、用户授权、信息安全、成效反馈等工作机制,让更多企业和金融机构从“银税互动”中受益。通过这一平台,金融机构能直接了解到企业的缴税情况,依法诚信纳税的企业会得到信贷支持,优质税源也将持续推动金融信贷业发展。

  目前,我省已经有5家银行成功接入普惠金融企税银综合智能服务平台并上线使用。下一步,省税务局将携手金融机构,推动普惠金融服务下沉到各市、县(区),让更多企业从中获益。

  副省长张立林出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。