沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

临近开学 家长开启“买买买”模式 希望一站式购完

作者:沈璐佳

2019-08-26 10:15   来源:千山晚报  
分享到:

  距离开学仅仅剩下一周的时间,进入到集中采买水杯、坐垫、书包、笔袋等的高峰期。家长们几乎都是拉着“清单”,希望将这些零七八碎的学习必需品,在各大商场或者批发市场里一站式购完。

  8月25日,记者在鞍山站前小商品城看到,很多柜台前都是“人挤人”。细看之下才发现,大多都是家长带着孩子来或者直接代替孩子来采买上学物品。最为集中的采买区为“水杯水瓶区”,因为多数家长考虑到健康因素,都不赞成让孩子喝饮料,而是更愿意给孩子上学带水喝。面对琳琅满目的水瓶,孩子们首选的是图案,家长们则更为关注是否“有味儿”,是否保温等。店家告诉记者,最近前来买水杯水瓶的家长越来越多,基本达到了高峰期。其中有新入学的,也有的是新学期家长图个新气象,也来给孩子更新上学必备品。基本上水瓶在十几块到几百块都有,但是家长在买水瓶这件事儿上,表现得“不差钱”,都愿意为孩子的“健康”买单。

  此外,文具区也是家长孩子们的“聚集地”。“给我拿10本笔记本、10支蓝黑色水性笔。”“给我拿套橡皮泥和一套彩色笔。”还有很多小豆包家长不知道到底该准备什么,甚至直接向店家咨询起来,“买啥你们比我们当家长的有经验,你直接给我们来一套,我一起结账。”一位家长说。

  店家表示,往年很多家长由于没有经验,花了很多冤枉钱。比如说网红书包、拉杆书包,动辄好几千元。可这样的书包多数学校都是不建议用的,因为这样的书包书桌抽屉里放不下,如果放在坐椅靠背上,孩子就连坐的地方都没了。此外还有不少多功能高端的文具盒,学校考虑到文具盒难免“噼里啪啦”掉地上,或是多功能文具盒让孩子分神儿,也建议用简洁笔袋代替文具盒。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。