沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

主题教育措施实效果好 101项公安审批事项达到全国时限最短

作者:李欣

2019-08-27 07:55  来源:沈阳日报  
分享到:

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,沈阳市公安局紧紧围绕主题教育根本任务,紧密结合公安工作实际,通过组建先进事迹报告团巡回演讲、开展主题教育演讲、在公安内网上开设主题教育专栏、组建督导组等一系列创新方式确保主题教育深入开展,特别是在检视问题、立行立改上取得了显著成效。

  理论学习有收获

  市公安局通过主题教育,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于新时代公安工作的重要思想的理解。修改完善了《加强各级党委(党组)理论学习中心组学习的实施意见》,积极搭建学习成果转化平台,组建了市局主题教育先进事迹巡回报告团,已举行报告会16场。

  调查研究解难题

  市公安局紧密结合学习贯彻全国公安工作会议精神,精心研究确定了调研题目和调研方案,深入基层一线进行实地调研,形成了高质量调研报告,召开了调研成果交流会,努力把调研成果转化为加强公安工作的思路措施。针对制约全局长远发展的体制性、机制性、保障性等九大瓶颈性问题,通过制定《关于加强新时代沈阳公安工作的实施意见》加以解决。推出《为公安派出所减负,提升基层基础工作的意见》,出台《为派出所减负增效二十项举措》,强化了基层基础建设。

  检视问题找差距

  市公安局重点按照“四个对照、四个找一找”的要求,结合调查研究,采取集体座谈、个别访谈、实地走访、发放征求意见表等方式,广泛听取意见建议,累计收集意见建议132条,主要集中表现在贯彻落实党中央以及上级党委政府重大决策部署的实际成效,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为沈阳高质量发展、新时代振兴创造安全稳定的政治社会环境,着力保障和改善民生、不断提高人民群众生活水平,全面深化公安改革,推进干部作风转变等六个方面有待进一步提升。

  整改落实见成效

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市公安局突出由局领导牵头制定落实“8+2+1”专项整治方案,把“六个进一步提升”融入到11项专项整治中,一体推进整改,明确了18家牵头单位,制定了144项整治工作措施,狠抓实效。

  特别是抓住群众反映强烈、解决难度大的问题作为整治的聚焦点。如在优化营商环境方面,101项公安审批事项达到全国时限最短,55项可1日办结,33项即办即结,100项服务事项实现“最多跑一次”,44项可“一证办理”。盯住主业难点问题、制约营商环境建设的问题作为整治的着力点。在服务经济发展方面,累计走访企业项目2.7万余家次,解决难题662件,指导消除安全隐患3500余处;破获涉企案件138起;推出服务民营企业20条等一系列新措施。突出自我检视短板、瞄准倾向性的问题作为整治的结合点。在反对形式主义、官僚主义方面,市局文件数量同比2018年下降了55%,今年上半年全局会议数量同比去年减少37次,精简比例达68.5%。

  


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。