沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳虎石台街道排涝抢险捐款救助受灾村民

作者:李莉 刘鸿艳

2019-08-27 08:01   来源:沈阳日报  
分享到:

  8月26日,沈北新区虎石台街道鸭子场村村民代表杨桂成、刘丽文将一面写有“为民救灾造福百姓”的锦旗赠予街道党工委书记赵树军,表达20余户村民在台风灾害中得到街道干部群众巨大帮助的感激之情。

  近日受台风“利奇马”影响,沈城连续多日的强降雨造成虎石台地区部分农作物受灾。特别是蒲河路以北,蒲河廊道以南,仟睿达水上世界以东的部分耕地,内涝尤为严重,田间积滞的超大量雨水一时无有效排出路径。如不及时排涝,该地块农作物将面临绝收。

  险情发生后,虎石台街道党政领导高度重视,立即行动。街道党工委书记赵树军、办事处主任郑伟及主管领导第一时间到现场指挥,积极抢险,农业科、社区干部及防汛应急人员30余名同志全部到岗参加排涝抢险。8月14日下午,街道调动挖掘机冒雨作业,先后出动挖掘机2台,抽水泵3台,其他抢险工具若干,疏通了淤积多年的田间作业路边沟,缓解了内涝汛情。

  然而鸭子场村等地20余户村民菜地、农田受损严重,损失惨重。虎石台街道号召全体机关干部、各社区及村干部群众踊跃捐款。截至目前,共收到捐款22390元。

  该街道负责人表示,除了发动爱心捐款外,街道还将采取多种渠道帮助在台风灾害中受损的群众度过难关,早日恢复正常的生产生活。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。