沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东鸡冠山镇“四抓四促”建设平安幸福镇

作者:刘美艳 李琦 王卢莎

2019-08-27 08:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  如今,走进凤城市鸡冠山镇,一座平安幸福镇展现在眼前。鸡冠山镇坚持以“一学”为主线,把“三建”牢牢抓在手,对“四抓四促”进一步细化和深化,党建、工业、农业、民生和社会综合治理等方面都取得了长足的进展。

  鸡冠山镇坚持农业产业多样化发展,传统农业和新兴农业齐头并进。该镇支柱产业柞蚕年放养量1700余把,产值8000多万元,烟草、寒富苹果发展平稳。同时,该镇党委、政府注重新兴高效产业培育,食用菌、小浆果、中药材产业发展迅速,通过党员的示范作用,紫苏、林下参、苍术等成为农民热衷种植的品种。

  在抓好农业的同时,鸡冠山镇狠抓项目建设,把项目作为推动全镇经济高质量发展的总引擎。目前,凤城市驰航养殖场肉鸡养殖项目已投入生产;凤城市孔家隈子电站项目已于今年3月复工建设;凤城市阔源煤炭销售有限公司年产5.5万吨焦粒项目和鸡冠山镇欣旺养殖场项目正在建设当中……一个个项目建设有序进行,一栋栋厂房拔地而起,项目建设为鸡冠山镇插上了腾飞的翅膀。

  民生问题一直是鸡冠山镇的头等大事。鸡冠山镇把改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村作为实施乡村振兴战略的重要任务。为了让贫困户实现“两不愁、三保障”,该镇党委、政府拿出超前力度,真抓真干,与贫困户“一对一”结对子,帮助他们研究产业项目发展、资金分红,帮助解决医疗、教育、住房等问题。今年该镇确定的10户贫困户危房改造已开工,目前3户已竣工。

 


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。