沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“路灯亮了,咱心也敞亮了”

作者:文继红

2019-08-27 08:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  入夜,随着一盏盏路灯亮起,义县聚粮屯镇杜家屯村村民的心里别提多敞亮了。8月25日,村民杨凤兰高兴地对记者说:“在村里住了一辈子,晚上黑咕隆咚的都不敢出门;现在有了路灯,一眼能望见大半个村子!”

  杜家屯村是一个有着348户人家的贫困村,过去基础设施较差,一到晚上,村里黑漆漆的。村党支部书记刘志伟说:“路灯工程真是办到了咱百姓的心坎上!安装地下管线时,不管经过谁家,村民都积极配合。现在村里亮了,百姓出行方便了,大家都拍手叫好。”

  在义县刘龙台镇白庙子村,安全饮水工程正在紧张施工。村党支部书记李建军告诉记者,工程完工后,村民再也不用担心井水水质了。

  记者从义县水利局了解到,为提升贫困村的基础设施建设水平,今年,义县积极争取上级资金1270万元,在全县56个贫困村实施“一村一案”项目,包括安全饮水工程、路灯工程、灌溉工程、河道治理工程,为贫困村实现脱贫提供保障。目前,工程已全部开工,预计9月10日完工。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。