沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁普通高中今年秋季学期开始使用三科统编教材

作者:

2019-08-28 08:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

  记者27日从教育部了解到,普通高中思想政治、语文、历史三科统编教材将于2019年9月秋季学期开始在北京、天津、辽宁、上海、山东、海南6个省(市)率先使用,其他省份根据新高考推进和各地实际情况陆续推开,2022年前将全部使用新教材。

  教育部教材局局长田慧生介绍,根据中央要求,教育部在义务教育道德与法治、语文、历史统编教材投入使用的基础上,集中力量组织统编了普通高中三科教材,已经国家教材委员会审核通过。

  据了解,思想政治教材契合青少年“拔节孕穗期”成长特点,引导学生在自主学习中爱党爱国爱社会主义,提高思想政治水平。语文教材体现课程改革的基本理念,选文丰富厚重,具有经典性、时代性、代表性,古今中外比例合理,突出了中华优秀传统文化和革命文化,创造性地设计了学习任务群,实现了继承传统与改革创新的统一。历史教材围绕课程标准、学科核心素养设计栏目,形式活泼、内容丰富,知识覆盖面广,将正确的价值判断融入历史叙述与阐释之中。据新华社


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。