沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

国内产业投资大咖“掘金”沈阳

作者:杜一鸣、刘洋

2019-08-28 09:27   来源:沈阳日报  
分享到:

   “2019智见·沈阳产投大会”举行

  国内产业投资大咖“掘金”沈阳

  “投资已过山海关”“沈阳是投资‘洼地’”8月27日,由沈阳市人民政府指导,在和平区人民政府、沈阳日报社和智见创客科技联合主办的“2019智见·沈阳产投大会”暨新商业巡展(沈阳站)上,这两句话成为高频句。国内20余位重量级投资大咖达成共识:会带着更多的资本和项目来到沈阳。

  当天,产业创新赋能型平台——智见产业加速器正式落户沈阳市和平区三好街同方广场,中国天使联合会、中国创投高尔夫俱乐部、长江商学院辽宁校友会等机构,集慧智佳、光猪圈、多彩投、健康之路、知鱼科技等企业跟随智见产业加速器一同在沈阳“扎根”。

  智见创始人兼CEO、中国中小企业协会副会长郭炜说,一批嗅觉敏锐的资本企业已经看到了山海关外的投资潜力,智见认为投资必出山海关,而投资东北,沈阳又是必须布局的重心。无论从行政级别、已有的产业资源、教学人才储备,还是人口、财政收入、消费状况和资金积累等方面来看,沈阳的综合实力都非常好,这也是智见要来到沈阳的重要原因。

  曾投资凯叔讲故事、36氪的中国天使联合会会长、春光里产业资本集团创始人、丰厚资本创始合伙人杨守彬说,到沈阳之后最大的感受是这里的政府和领导越来越懂投资人,沈阳的企业迎来了产业升级的“东风”,相信未来会有更多投资人带着资本和项目来到沈阳。

  时隔大半年再次来到沈阳的中国天使联合会副会长、金慧丰投资董事长、中国创投高尔夫俱乐部总队长周丽霞告诉记者,上次来沈阳感觉是这里正处于“要发力”的阶段,而这次来到沈阳“没想到发展如此之快”。“沈阳现在正是投资人眼中的价值‘洼地’,中国天使联合会有200多家投资机构,回去后我会让更多的机构来关注沈阳、投资沈阳。”

  从沈阳走出去,目前任职华狐生物科技(中国)有限公司董事长、长江商学院辽宁校友会会长的姜放,成为圆桌会议上的焦点企业家,他说:这次“组团”回沈阳参加产投大会,对沈阳营商环境有了新的认知,长江商学院辽宁校友会在全国各地有220多位会员,其中170多位活跃在沈阳,作为会长的他将积极为更多校友提供在辽沈投资平台与机遇。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。