沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“精准扶贫圆梦行动”资助226名贫困生

作者:许晓楠

2019-08-29 12:30   来源:大连日报  
分享到:

  8月27日,由市群团组织综合服务中心、团市委主办,市青少年发展基金会、市希望工程办公室承办的“精准扶贫圆梦行动”——2019大连市希望工程助学金发放仪式在市科技馆举行。据统计,今年市青基会收到善款138.7万元,将帮助226名贫困学生圆梦大学(含对口帮扶地区新疆石河子市3名),每人获得至少5000元助学金。

  自7月下旬启动以来,有200余名贫困家庭考入本科以上院校的学生通过各区市县团委、教育局向市青基会、市希望办寻求帮助。经媒体走访贫困家庭、实地核实相关情况,向社会公示,确定受助学生名单。募捐活动开展后,广大爱心市民及大连市希望工程光祥志愿大队、大连市保税区爱心公益联盟协会、珍奥集团股份有限公司、大连盐化集团有限公司等爱心团体、爱心企业通过多种渠道积极支持本次活动,活动还通过微信、腾讯公益等进行线上募捐。

  市希望工程“圆梦行动”自2000年启动,20年累计捐款2721.2万元,帮7144名家庭经济困难的大学新生圆了大学梦。该项目也与本报等媒体携手,宣传国家助学贷款政策,传达党和政府对家庭经济困难学生的关怀,展示家庭经济困难大学生自强不息、励志成长的精神面貌,动员社会各界帮助家庭经济困难大学新生圆梦大学,为推动教育公平,改善民生及动员更多社会力量参与公益事业,发挥了积极作用。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。