沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 陈求发主持并讲话

作者:杨忠厚

2019-08-30 02:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月29日,按照党中央统一部署和省委主题教育安排,省人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在沈阳召开。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,重整行装再出发,带领省人大党员干部群众更好地建设“两个机关”、站位“两个一线”,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出应有贡献。省委书记、省人大常委会主任、党组书记陈求发主持会议并讲话。

  省人大常委会党组高度重视这次专题民主生活会,会前认真研究制定方案,从深入开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料等方面作了精心准备,确保开出好效果。

  会议首先由省人大常委会党组副书记、副主任孙轶代表省人大常委会党组作检视剖析,列出问题清单,明确努力方向,提出整改措施。随后,陈求发和其他党组成员作个人检视剖析,开展批评和自我批评。

  陈求发在讲话中指出,这次专题民主生活会问题梳理全面系统,检视剖析深刻,自我批评从严要求,相互批评严肃中肯,达到了预期目的。下一步要强化担当、各负其责,进一步细化实化措施,把整改落实做到位。

  陈求发强调,新时代赋予人大工作新使命,常委会党组要牢记初心使命,加强自身建设,更好发挥人大职能作用。一是要进一步坚定政治方向,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合人大工作实际,抓好理论武装,做到学思用贯通、知信行统一。二是要进一步提高政治站位,坚决将“两个维护”贯穿人大工作各方面、全过程,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要进一步推进工作创新,紧紧围绕省委工作大局,创造性地做好立法、监督等工作,使人大工作实现更大作为、取得更好效果,更好助力辽宁经济社会发展和改革攻坚任务。四是要进一步加强党组自身建设,推动主题教育成果巩固提高、转化落实,全面完成省人大全年目标任务。

  省人大常委会副主任杨关林列席会议。省委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。