沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈北新区(辉山经开区)2019年下半年重点项目集中开工暨恒大温泉小镇项目奠基

姜有为出席仪式

作者:李海英

2019-08-30 07:52  来源:沈阳日报  
分享到:

  8月29日,沈北新区(辉山经开区)2019年下半年重点项目集中开工暨恒大温泉小镇项目奠基仪式举行。市长姜有为出席。

  为切实把“项目为王”的要求转化为大干实干的实际行动,最近一段时间以来,我市各地区和相关部门狠抓项目建设,全市正在推进的亿元以上项目1133个,比去年同期增加239个,增长26.7%;恒大、万达、红星美凯龙、腾讯、华为等一批重大项目纷纷签约落地;在浑南、铁西两区已举行了两批136个重大项目集中开工活动,为沈阳全方位振兴积蓄了强大动能。

  今年1-7月,沈北新区已入库亿元以上项目167个,完成投资117.8亿元,同比增长16.5%,项目数量和投资增速居全市前列。当天,以恒大温泉小镇为代表的28个重点项目集中开工,计划总投资370.1亿元,涵盖了文化旅游、休闲健康、节能环保等多种新兴业态。其中恒大温泉小镇等12个文化旅游产业项目计划总投资291.7亿元;沈阳红药、卡其食品基地等6个食品医药产业项目计划总投资30.9亿元。

  市委、市政府决定在沈北新区举行第三批重大项目集中开工仪式,是希望沈北新区在以高质量投资促进高质量发展方面为全市带好头、做示范,咬定全区全年175个亿元以上项目目标不动摇,紧紧抓住施工建设黄金期,大干实干,挂图作战,确保项目如期入库入统,按期开工;充分发挥体制机制和营商环境优势,把辉山开发区作为招商引资的主阵地、主战场和主力军,坚持国资、民资、外资“三资并进”,吸引优质项目不断落户;持续绷紧工作体系,实施“项目管家”制度和全生命周期服务,充分发挥工作专班作用,为项目建设提供全方位、高质量服务。同时,也希望项目投资方和建设施工单位高标准、高水平、高效率推进项目建设,争取项目早竣工、早达产、早见效。

  市委常委、副市长高伟在仪式上致辞。市领导李松林、于振明、苗治民参加活动。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。