沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳北市场皇寺路西口将建米高老牌楼

作者:白昕

2019-08-30 08:19   来源:沈阳晚报  
分享到:

  雕塑公园和美术馆群将成金廊沿线新地标

  北市场皇寺路西口将建米高老牌楼

  和平区今年重点项目集中开工,助力沈阳高质量发展

  北市场牌楼老照片

  复建老牌楼效果图

  恒大集团与北京华谊兄弟集团合作投资开发沈阳金廊1、2号地块,将打造集住宅、公寓、写字间、美术馆群、SOHO艺术街区、雕塑公园等于一体的综合体项目。8月29日,和平区举办2019年重点项目集中开工暨恒大帝景项目开工仪式。本次仪式集中开工项目10个,涉及现代商贸、科技创新、文化创意产业,有效助力沈阳产业转型升级,进一步高质量发展。

  全区重点项目71个总投资1039.6亿元

  截至目前,全区重点项目共71个,比去年同期增加了11个,总投资1039.6亿元,年度计划投资183.7亿元,现已完成投资100.7亿元。同时,项目规模不断提升,其中100亿元以上项目有3个;50亿元以上100亿元以下项目1个;20亿元以上50亿元以下项目7个;10亿元以上20亿元以下项目11个。以华润万象汇、中兴升级改造为代表的17个项目形成现代商贸产业格局;以世界城、灵浠金融科技创新中心为代表的3个科技创新项目形成科技新动能;以恒大帝景、华润瑞府东北设计院地块为代表的10个文化创意项目激活城市文化基因。

  金廊沿线将建雕塑公园和美术馆群

  仪式上正式开工的恒大帝景项目,是和平区京沈合作重点项目。恒大集团与北京华谊兄弟集团合作投资开发沈阳金廊1、2号地块,项目占地面积6.6万平方米,地上建筑面积49.5万平方米,拟打造集住宅、公寓、写字间、美术馆群、SOHO艺术街区、雕塑公园、艺术节庆等于一体的综合体项目。美术馆群将呈现以西方古典、东方古典、现代艺术、当代艺术及大师级艺术家个人作品为主题的多个展馆。SOHO艺术街区将为观众提供高品质消费服务区,呈现众多国外原汁原味业态。雕塑公园会引入国内外优秀的大型雕塑作品,与公共绿地形成一个提供市民活动的开放式雕塑公园。艺术中心将会与沈阳市协调举办一年一度华谊沈阳国际艺术节,与国外顶尖的艺术节对接,增强双边文化交流活动,为艺术中心持续带来客源和关注度,致力于成为知名国际艺术节品牌。

  中兴升级改造斥资1.2亿元,其中,方城9F、10F规划为韩国CGV影院,共设9个影视厅。

  值得一提的是,随着2019年重点项目集中开工,本着尊重历史原貌、修旧如旧的原则,在北市场皇寺路西口将修建高11米、宽17米的传统风格牌楼,使北市场更具传统文化风貌。沈阳晚报、沈报融媒记者白昕


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。