沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:“项目管家”助力企业解难题

作者:张辉

2019-08-30 09:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  建平县以推进对外开放,服务“161”工程为重点,以“便企增效”为目的,在全县范围内,建立涵盖规模以上工业、限额以上商贸零售企业和规模以上服务业创立、建设、运行的全生命周期“项目管家+企业联系人+相关职能部门联系人”(1+1+N)模式的“项目管家”服务制度,全力破解企业发展难题。

  目前,建平县按照“一家企业、一名管家、一支队伍”的有关要求,对全县40户规模以上工业企业,27户限额以上批零住餐企业和6户规模以上服务业企业全部配备了业务主管部门和企业属地政府两个“项目管家”,明确了“项目管家”职责,制作下发了“项目管家”公示板。

  “项目管家”按照“行政职能与企业现实需求最关联”的原则,选派责任心强、业务能力突出的人员担任。通过走访、座谈、电话、微信等多种方式与企业联系人常态化沟通联系,第一时间掌握企业动态,了解企业遇到的问题和诉求;各项目管家为企业提供精准服务,制定详细服务方案,明确责任目标、发展路径和具体措施,并设立台账,形成服务企业的时间表、路线图、计划书,根据企业问题性质,分类对接,因企施策,逐一进行问题解决。

  同时,配备“项目管家”的企业确定了联系人,及时、准确地把企业遇到的问题、诉求告知“项目管家”;各行政职能部门指定熟悉业务、掌握政策、态度积极的工作人员作为“项目管家”服务制度的联系人,配合“项目管家”开展工作,承担企业建设过程中属于本部门职能范围内事项的代办工作;负责协调本部门及本系统解决“项目管家”提出的企业建设过程中的相关问题。各乡镇场街加大调度,深入企业一线,全面掌握企业信息,详细了解“项目管家”效果和问题解决情况,建立定期报告制度。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。