沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

新民市激发“第一书记”活力助力乡村振兴

作者:张艾阳

2019-09-02 01:19  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月30日,新民市会议中心座无虚席,一场以驻乡村“第一书记”为主角的表彰大会在这里隆重举行。“当我从新民市委领导手中接过烫金的大红荣誉证书时,心里感觉暖暖的,这是党组织对选派干部一年多辛勤付出的最大褒奖!”法哈牛镇王家岗村“第一书记”孟祥囡话语间难掩激动的心情。

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动之际,对53位驻乡村优秀“第一书记”进行表彰,是新民市激励选派干部永葆初心、砥砺奋进、勇当乡村振兴“主力军”的又一次有力举措。2018年4月以来,按照省委关于做好干部选派工作的有关要求,根据沈阳市委统一部署,新民市委着眼实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会全局,认真落实选派干部工作,355名干部派驻到乡村。新民市从组织保障入手,落实中央一号文件精神,大力推进人才、项目、政策、资金等资源力量向乡村下沉,协调各类资金7000余万元用于村级基础设施建设、村级集体经济等,并组织32次现场会、15次观摩会、4期培训班,确保省市委选派的“第一书记”用得上、留得住、干得好。

  一年多的时间里,驻乡村“第一书记”以村为家、以民为亲,以饱满的工作热情投入新民乡村振兴的发展实践中。致力于脱贫攻坚、产业振兴,引领成立“四联社农产品商行”“乡村旅游合作社”等70个农民经济组织,开发棚菜3800亩,引进高效农业等试验示范项目85个,助农增收达到1.2亿元;致力于招商引资“内引外联”,引进“沈阳金牧农牧”生猪养殖和“江苏金箔”医药包装两个超亿元项目,总引资额达到4亿元;致力于人居环境整治、民生改善,协调投入资金8172.7万元,修建53个党建文化广场、新建垃圾投放点594个、铺设柏油和砂石路653.3公里、安装路灯2627盏、栽植风景树5万余株;致力于基层组织建设规范提升,335个行政村中100个村升级为“四星”或“五星”党建示范村,37个后进村成功转化……驻乡村“第一书记”用实际行动助力乡村振兴,赢得基层干部群众的广泛赞誉。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。