沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳警方五项措施强化中小学校开学季校园安全

作者:李欣

2019-09-02 08:06   来源:沈阳日报  
分享到:

  记者9月1日获悉,全市中小学校今日开学,根据公安部、省公安厅的部署要求,沈阳市公安局结合全市校园安全工作实际,采取五项有力工作措施,确保全市中小学校、幼儿园及周边的绝对安全。

  措施一:加强法制宣传和防范宣传教育。有针对性地加强《未成年人保护法》、远离毒品预防教育、“向校园欺凌说不”等内容的法制宣传教育,深入宣传防火、防骗、防抢等安全防范常识,切实提高广大学生的守法意识和自防能力。

  措施二:开展校园及周边安全大检查。落实校园内部与周边隐患排查,依法监督指导学校、幼儿园认真贯彻执行《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》,进一步落实学校安全主体责任和人防、物防、技防、制度防措施。

  措施三:落实“一校一警”工作制度。加强校园及周边巡逻防控严格落实“护学岗”“高峰勤务”制度和“一校一警”工作制度。实施“一校一策”,加强重点学校停车管控力度。严格落实保安24小时门卫值守、学校义务护校队守护要求。

  措施四:开展校园周边突出治安问题集中整治。加强对校园周边流动商业摊点、出租房、中小旅店、网吧和娱乐场所的清理整顿,严厉查处“黄、赌、毒”等丑恶现象,及时整治各类扰校治安问题。

  措施五:严打滋扰侵害学校正常教学秩序的违法犯罪活动。对发生的现行危害学校治安秩序和师生人身财产安全案件,滋扰学校犯罪团伙、黑恶势力等一律实行专案专办,坚决查办到底。开展校园涉毒问题专项整治,严厉打击校园及其周边涉黑、涉毒等各类违法犯罪活动。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。