沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东铁路安检升级旅客需提前40分钟到站

作者:刘晓美 王洪满

2019-09-02 08:58   来源:丹东新闻网  
分享到:

  8月30日,记者从铁路丹东站获悉,从即日起,由铁路丹东站出发出行的市民,需至少提前40分钟到站,自觉配合接受安检,以免耽误出行行程。

  据铁路丹东站相关负责人介绍,共和国七十华诞即将到来,为确保旅客出行安全,铁路丹东站从即日起开始提升安检等级,加强安检力度,增加人员配备,从原先的一机四人增加到如今的一机六人,并设置控流、引导、值机、手检、处置五个岗位。根据丹东站的实际情况,引导人员负责分流旅客,引导旅客排队等候安检;控流人员分段限流,引导旅客放包、手中液体试喝;值机人员则紧盯屏幕,用他们的“火眼金睛”在无数的过机物品中确保没有危险物品进站上车。此外,为方便提高手检员的高标准高质量,丹东站重新设置了手检台,调整了进站流线,对旅客采取了标准手检法进行人身安全检查。处置员则负责处置发现的危险品,对其进行辨别以及登记处理。“进入9月之后,丹东站还将实行二次安检,因此出行的旅客至少要提前40分钟进站,以免耽误出行行程。”该负责人说。

  同时,在此也提醒大家了解安检注意事项。出行前请仔细核对行李,切勿携带危险、违禁物品进站乘车,尤其是管制刀具以外的菜刀、餐刀、大型水果刀、工艺品刀、剪刀、钢(铁)锉、斧子、锤子等利器、钝器,只能托运,不得随身携带;指甲油、去光剂、染发剂携带的不能超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不能超过120毫升;安全火柴和普通打火机最多带2个。另外,旅客过安检时,最好是把水、饮料等直接拿在手上,并主动在安检人员面前试喝,这样有利于快速通过安检。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。