沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

取材于营口传说的电影《望儿山》公映

作者:王月宏

2019-09-02 09:48   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “望得太久,爱成了山”,首部取材鲅鱼圈民间传说弘扬母爱文化、慈孝文化的电影《望儿山》于9月1日在营口市鲅鱼圈区举行主题为“营口有礼母爱无疆”的首映礼,9月2日在全国院线公映。

  为进一步传承弘扬母爱传统文化,深化母爱文化品牌建设,助推鲅鱼圈经济和社会文化事业发展,提升地区知名度和影响力,为迎接9月1日首个营口有礼日的到来,电影首映礼作为营口有礼日十项活动安排之一,重点打造慈孝文化品牌。首映礼当天,举行院线公映启动仪式,影片主创团队、辽宁女排团队、优秀母亲代表、优秀儿女代表,以及相关的领导及嘉宾出席现场活动,全体观众嘉宾共同观看电影《望儿山》。

  取材于鲅鱼圈当地“慈母盼儿归”的历史传说拍摄的故事片,主要讲述了望儿山下,慈母盼儿归,终化身为石的感人故事。

  电影《望儿山》是由孟氏文化影视(辽宁)有限公司投资、国内优秀创作团队参与制作,通过电影的艺术手法拍摄完成的故事片。《望儿山》剧本编剧是营口市人卢苏宁,导演李威曾获得百合奖一等奖,女主演由曾在《后宫甄嬛传》中饰演“敬妃”的杨紫嫣出演,男一号由中国内地男演员张洪睿出演。

  《望儿山》电影以母爱为主线,通过电影艺术手法塑造了感人至深的母亲形象,讴歌母亲的伟大和“爱国重教”的育人理念和传统,进一步弘扬慈孝文化,扩大慈孝文化的内涵和外延,展示“营口有礼”厚重的历史文化底蕴,彰显孝行天下、爱国重教的社会影响力,将中国的优秀传统文化发扬光大,传递正能量。

  首映礼现场观众大多是鲅鱼圈本地市民,世世代代听着望儿山传说的母爱无疆的故事,默默、无私、给予、守望,让母爱像大山一样存在,在场不少人被影片感动得泪目,鲅鱼圈的一位孙女士擦着眼泪说:“没想到望儿山传说拍成电影,这么形象,这么感人,看着电影让我都想到了自己的母亲,母爱是这个世上最伟大的爱。”

  相关领导表示,用电影《望儿山》传承孝道文化,影片不仅是鲅鱼圈文化产品、文化事业、文化产业的再一次升华,推广发展“营口有礼”的一种有效方式,是扩大母爱文化内涵和外延、宣传推广旅游文化的一种有效载体,也是提升鲅鱼圈乃至营口对外知名度和社会影响力,打造“文化名片”的难得机遇。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王月宏


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。