沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁女排全新亮相 新赛季主场落户营口

作者:王冠楠

2019-09-02 09:49   来源:辽沈晚报  
分享到:

  9月1日下午,辽宁女排的教练、队员们身穿带有“辽宁华君”字样的新队服在营口亮相,新赛季,球队将以“辽宁华君女排”征战联赛,俱乐部主场落户营口。9月3日,球队将前往江门,征战2019年全国女排锦标赛。

  打造国内一流俱乐部

  王一梅发言展露决心

  1日,在辽宁省体育事业发展中心与辽宁华君女排俱乐部有限公司举行签约仪式的现场,除了正在国家队的丁霞和颜妮,辽宁女排队员集体亮相。主攻段放、副攻胡铭媛、自由人宫美子、二传孙海平、接应王美懿,还有球迷熟悉的王一梅……

  上赛季结束后,有关31岁的王一梅是否退役的消息一直悬而未决,而这一次王一梅的亮相给了球迷一颗定心丸。而且,作为运动员代表,王一梅还上台发言,“距离2019-2020赛季女排联赛开幕只有2个月的时间了,我们要抓住大赛前最后的宝贵时间,全身心投入到赛前的训练备战之中。”

  辽宁省体育局局长宋凯表示,多年来,辽宁女排为国家做出了巨大贡献,在中国女排三次赢得奥运冠军的阵容中都有我们辽宁女排运动员的身影。1984年洛杉矶奥运会夺冠有姜英;2004年雅典奥运会夺冠有刘亚男、张越红和杨昊三名队员;2016年里约奥运会夺冠,有丁霞和颜妮两名队员。

  “辽宁体育向国家输送了大批优秀运动员,他们在各支运动队中都是核心力量,如今面临新机遇、新挑战,我们有必要整合市场资源、借助社会各界力量,推进专业队的职业化进程,将好的运动员留在辽宁,并为他们创造好的发展,继续为家乡体育做贡献”,宋凯表示,在新的历史时期,借助市场的力量,辽宁女排再出发,具有重大的历史意义。在企业的赞助下,在辽宁父老的支持下,辽宁女排将再向联赛冠军发起冲击。

  记者了解到,辽宁华君女排俱乐部成立于2019年7月,注册资金2000万元,辽宁体育事业发展中心负责辽宁华君女排俱乐部的建设、训练、竞赛管理及协调服务保障工作。双方签约达成旨在推动辽宁排球运动项目发展,增强辽宁女排竞争力,更好地备战全运会、超级联赛,打造国内一流俱乐部。

  内外援还在沟通中

  3日出征全国锦标赛

  辽宁女排作为国内排坛的一支老牌劲旅,一直有着很高的关注度,目前球队中也聚集了多位在国内人气很高的球员。营口盖州市享有“排球之乡”的美誉,排球运动在营口市具有深厚的群众基础,深受广大群众的喜爱。俱乐部主场落户营口,相信新赛季会进一步提升球队的关注度。

  “新的俱乐部成立会对队员的激励很大,对队伍在联赛的帮助也很大”,主教练赵勇向记者介绍球队的情况时说,球队变化国内的阵容变化不会很大,内外援方面,俱乐部都在积极沟通中。

  “今年国家队的征调比较多,现在丁霞和颜妮还在国家队,段放前一段时间参加了亚锦赛,胡铭媛也是近期刚归队,在家里的队员训练都还是不错的,但是也受到伤病的影响”,赵勇告诉记者,上赛季球队的主力接应王美懿在今年5月的全国冠军赛中受伤,左腿做了手术,目前还在术后的康复中。

  签约仪式现场,记者看到段放和胡铭媛两位从国家队回归的运动员精气神都很好,也都瘦了不少。段放在接受记者采访时表示,新俱乐部的成立,让她对新赛季充满了期待,“今年是自己第二年进入国家队,每一天都有收获。希望可以把在国家队积累的一点一滴都可以带入到辽宁队之中。”

  胡铭媛觉得,新的俱乐部成立之后,一定会对训练和日常帮助很大,“今年在国家队得到了很大的锻炼,在细小环节和拦网的判断上都有了不小的进步,希望在接下来的比赛中能和队友一起表现得更好。”

  新赛季女排联赛将于11月打响,而在这之前,9月3日,球队将前往广东江门参加2019年全国锦标赛。据了解,参加本次全锦赛的共有14支球队,依照去年全锦赛的名次分成四个小组。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠电自营口


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。