沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省水利厅以群众获得感检验主题教育实效

作者:胡海林

2019-09-04 03:00  来源:辽宁日报  
分享到:

省水利厅把为群众办实事作为检视问题整改落实的出发点和落脚点

主动作为整改问题216个

  9月1日,营口大石桥市水源镇东青村村民田庆林望着成片抽穗的稻田满心欢喜——又是一个丰收年。两个多月前,水稻一度受旱,让他愁眉不展,不承想,省水利厅了解到当地的困难,启动24小时跨域应急调水抗旱行动。

  百姓利益无小事。省水利厅把为群众办实事作为专项整治和检视问题整改落实的出发点和落脚点,以群众获得感检验主题教育实效。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省水利厅坚持把“细”字贯穿检视整改全过程,严查细抠,深挖细究,查找问题、建立台账、列出清单,立行立改、即知即改,共查找问题327个,目前已完成216个问题的整改,整改率达66.06%。

  为了给群众营造良好的生活环境,省水利厅将全省11224条河流、沟渠、湖塘全部纳入专项行动,全面开展乱占、乱堆、乱采、乱建等河湖“四乱”清理整治工作,严肃整治侵害群众利益问题。截至7月底,共排查“四乱”问题2232个,完成清理整治2221个,完成率达99.51%。

  防汛期间,省水利厅及时对14个市、101个县(市、区)水利和应急部门负责同志进行了专题培训和抢险救援实战演练。尤其是在防御9号台风期间,通力奋战120个小时,督导各市避险转移15.5万人,确保了台风过境期间人民群众生命财产安全。

  聚焦为民服务抓整治,省水利厅扎实优化营商环境,制定了《省水利厅行政审批工作实施办法》,对涉水行政审批进行“四减”,目前,共压减36个环节、31%材料、50%时限,所有事项全部实现“最多跑一次”。

  同时,为保障全省10028名贫困人口和42.52万名水质不稳定地区农村人口饮水安全,水利部门加快实施农村饮水安全巩固提升工程,目前已完成工程建设65处,受益人口达18.51万人。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。