沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳苏家屯区文旅手绘地图“新鲜出炉”

作者:李莉 孙阳

2019-09-04 08:06   来源:沈阳日报  
分享到:

  9月3日,苏家屯区委宣传部对外发布:以文化旅游为主要内容的苏家屯区手绘地图新鲜出炉。整张地图,以卡通风格直观地展示了苏家屯区景区的地理位置、基本概况、区位交通、产业分布等信息。手绘地图或将成为沈阳市民自驾郊游的导航“神器”。

  整张地图集纳了红色旅游基地、历史遗迹、山水休闲旅游、休闲采摘、文化展馆等六大部分。正反两面均以蓝色“小清新”为底色,清爽与洁净的版式设计与该区东山西水的绝佳地域优势不谋而合。苏家屯区东临抚顺、本溪,以马耳山(沈南第一峰)、沈阳水洞等山水景点为主。西部平原,有全国温室葡萄第一乡及万亩水田,而中部则以沈南第一个党支部纪念馆、沈阳市民主政府旧址等红色旅游景点为特色,不仅可以直观地看到景点方位,还可以在背面的介绍中了解更多苏家屯区的历史文化。

  记者了解到,手绘地图由苏家屯区委宣传部历时4个月时间策划出品。下一步,将在景区、机场、宾馆等公共场所以免费发放的形式送到市民和游客手中。未来手绘地图还将升级为多媒体的形式,为市民提供更好的旅游及相关资讯。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。