沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

以脱贫为背景 电视剧《最美的乡村》承德开机

作者:

2019-09-04 08:16   来源:中国新闻网  
分享到:

  9月2日,由电视剧《最美的青春》原班人马倾力打造的电视连续剧《最美的乡村》在河北省宽城满族自治县开机拍摄。

  《最美的乡村》以党和国家新时代“脱贫攻坚、全面小康”重大历史使命为故事背景,讴歌基层干部积极响应党中央号召,带领群众脱贫致富的故事。他们也在扶贫事业中实现了自己的人生价值,展示了最美的风采。该剧旨在通过一群普通共产党人在贫困村的扶贫行动、生活故事,让更多观众认识到这一伟大历史使命,参与到这一伟大历史进程中。

  《最美的乡村》由三个单元故事组成:以中国北方青山镇新上任的党委副书记唐天石、市广播电视台新闻女主播辛兰、返乡创业大学生田永青,三位青年共产党人为主角。他们分别在不同情势下,积极响应党中央号召、主动接受了扶贫攻坚工作。他们分别来到青山镇的三个深度贫困村,深入农户、调查摸底、精准扶贫,历经坎坷、无怨无悔,在镇村干部的帮助下,由开始抵触农村的落后转变到积极主动帮扶,坚持扶贫扶志,激发贫困村民内生动力,带领村民流转土地发展农业致富产业、实施易地搬迁扶贫、打造旅游特色小镇,把绿水青山变成了金山银山,带领村民创业共同建设美丽乡村。

  该剧由中共河北省委宣传部、中共承德市委、承德市人民政府、北京长信影视传媒有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司等出品。

  《最美的乡村》由知名编剧、监制、导演郭靖宇,承德市文联党组书记杨勇任总编剧;导演为巨兴茂;主演为杨志刚、张子健、贾宏伟等。拍摄期间将在承德市宽城满族自治县、滦平县、平泉市三地取景。预计2020年初播出。(记者张桂芹)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。