沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 辽宁档案

北镇市富屯街道石佛村——

医巫闾山满族剪纸从这里走向世界

作者:郭平

2019-09-04 09:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者手记

  SHOUJI

  第一次进石佛村,石墙、石桥、五花山墙的老房子,古树山林一一从眼前走过。摇摇头,错过什么了吗?也许太匆忙?

  于是,二进石佛村,还是石墙、石桥、五花山墙的海平房。

  “年轻人都不大愿意在这样的房子里住……”

  “孙子倒是常回来,但是每次都不过夜,说是这里没信号,上不了网。”

  “年轻人谁还像过去那样自己做针线活?做了也穿不出去。”

  时代在发展,生活方式也随之不可阻挡地发生迅速改变,那么什么东西会留下来,就像那位闪动着母系氏族社会光辉的女神形象?

  也许是那种对大山、森林的无限眷恋吧,毕竟我们来自那个草木青翠的地方。

首页  上一页  [1]  [2] 

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。