沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁11家企业入围2019年中国民企500强

作者:经淼

2019-09-04 09:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  全省11家企业入围2019年中国民营企业500强,比去年增加5家。全省拥有国家级专精特新“小巨人”企业9家,省级“专精特新”中小企业116家。有效期内辽宁名牌产品837项,其中辽宁重点名牌产品42项。

  9月3日,省政府新闻办召开“叫响辽宁品牌”主题系列发布会第一场新闻发布会,辽宁省工业和信息化厅与辽宁省市场监督管理局就关于培育和塑造辽宁工业品牌的有关情况进行了介绍。

  据省工信厅介绍,近年来,全省工业经济呈现出稳中向好的发展态势。今年1-7月,全省规上工业增加值同比增长6.9%,高于全国平均水平1.1个百分点。随着辽宁制造业高质量发展步伐不断加快,省内一批工业品牌也持续发展壮大。

  根据世界品牌实验室发布的2019年《中国500最具价值品牌排行榜》,雪花、中华等5家工业品牌入选。华晨汽车、桃李面包等两个工业品牌入选品牌联盟发布的《2019中国品牌500强》榜单。全省11家企业入围2019年中国民营企业500强,比去年增加5家。

  省工信厅表示,只有发展高质量的企业、项目和产品,才能开创出高质量品牌,并围绕这一理念,坚持以高质量企业培育品牌、高质量项目支撑品牌、高质量产品打造品牌,扎实推进“小升规、规升巨”工作,大力发展民营企业和“专精特新”中小企业。今年全省已有501户企业实现升规,重点培育的“规升巨”企业中,营业收入超过5000万的企业达到202户。全省拥有国家级专精特新“小巨人”企业9家,省级“专精特新”中小企业116家。

  辽宁省市场监督管理局介绍,近几年来,为夯实我省品牌建设基础、推进品牌提升工作,有关部门制定并多次修订一系列品牌激励政策,构建了政府培育、企业争创、社会促进、舆论宣传、价值评价、法律保护“六位一体”的品牌提升工作格局。截至目前,我省共有省长质量奖获奖企业42家,工业企业占39家,其中特变电工沈阳变压器集团有限公司、沈阳远大铝业集团有限公司等4家企业获中国质量奖提名奖;有效期内辽宁名牌产品837项,其中辽宁重点名牌产品42项。2018年,“辽宁名牌”企业工业产值占规模以上企业工业产值23.7%。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。