沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连:中秋节前肉蛋价格稍涨11种蔬菜降价

作者:石鹏 郭增福

2019-09-04 11:00   来源:大连晚报  
分享到:

  来自大连市发展改革研究中心的数据显示,8月27日-9月2日,监测的25种主要农副产品平均价格与上周相比6升14降5平。粮油价格保持稳定,肉类和鸡蛋价格小幅上涨,蔬菜平均价格下降,水产品价格平稳运行。

  监测的12种蔬菜价格有11种下降,平均零售价格3.71元每斤(下同),环比下降9.51%。其中下降较为明显的品种是黄瓜、茄子和菠菜,价格分别为3.32元、3.22元和7.04,环比分别下降24.55%、16.15%和17.56%。

  肉蛋价格小幅上涨。猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉和鸡蛋价格分别为19.70元、37.12元、38.36元、10.80元和5.61元,环比分别上涨2.50%、2.77%、1.59%、3.25%和1.96%;牛奶(三寰袋装454克规格)价格为4.38元,环比持平。

  上周我市蔬菜生长和上市量趋于稳定,价格有所下降,监测的12种蔬菜平均价格下降,预计近期随着秋菜的充足供应,蔬菜价格会有所下降;猪肉和鸡蛋价格继续上涨,主要原因还是受生猪供应量降低以及传统肉蛋消费旺季来临的叠加影响,预计肉蛋价格在下周将继续小幅上涨。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。