沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

【逐影寻声70画】“工业摇篮”启新程

作者:

2019-09-04 12:14   来源:新华网  
分享到:

  “逐影寻声70画”系列网评之三十一:

  辽宁是新中国工业的摇篮。

  新中国第一炉火红的铁水在这里奔流、第一架喷气式歼击机自这里腾空、第一艘万吨巨轮从这里驶向远洋……70年来,辽宁贡献了无数个“第一”,为国家形成独立、完整的工业体系立下卓越功勋,新中国的工业化进程在此起步。而今,凭借雄厚的产业基础和不懈的进取、创新精神,辽宁正让“中国制造”迈向更高端,寻求“从有到优”的转型升级。

  从航母舰载机批量列装到高速重轨铺遍大江南北,从“蛟龙号”深潜到中国机器人惊艳全球……辽宁卯足干劲,砥砺前行,正在奋力开启全面振兴、全方位振兴的新征程。

  出品人:田舒斌

  总策划:郭奔胜 周红军

  总监制:肖阳 王江

  策划:安传香 李洁琼

  监制:李霞 刘馨蔚

  文案:董璐

  制作:游娟 杨璇 宋鸿飞

  新华网评论室 云南频道 联合出品


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。