沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

开海季“偶遇”开学季 “海鲜游”游客增三成

作者:卢真珍

2019-09-05 09:33   来源:大连晚报  
分享到:

  进入9月,虽然已经告别了暑假,但随着9月1日我市开海季的到来,不少喜爱海鲜的“吃货”们来连抢先品尝第一拨归来的海鲜;同时,各大高校9月上旬开学,送学生来校的家长们也纷纷借此机会到大连旅游一番。

  开海季

  抢先品尝

  第一拨归来的海鲜

  9月1日,大连、青岛、丹东等地迎来了休渔季的结束。为了迎接收获的季节,我市不少地区都会举行盛大而隆重的开渔节活动。许多游客也趁着此时,奔赴盛产海鲜的海岛、海边“打卡”,抢先品尝第一拨归来的海鲜,同时体验独具特色的传统渔文化。

  驴妈妈旅游网数据显示,预订海滨城市出游的人次是去年同期的1.3倍。家庭游客依然是出游队伍中的主力军,占比超过7成。其中,二孩同游、三代同堂出游的全家游也是出游人群中最常见的“组合”。和暑期常规海滨游以长线游为主的情况不同,预订9月初出游的海滨游以2天1晚、3天2晚的周边自驾游为主,占比高达八成以上。“海滨酒店+景点+海鲜”套餐最受游客青睐。

  开学季

  送孩子上学

  顺便全家玩一玩

  记者了解到,9月初,我市各高校陆续开学。对于首次离开家乡到大连读书的各地学子们,家长不放心孩子一个人在外,送孩子入校,也看看孩子在未来4年甚至更长时间内所在的校园、城市是什么样子的。

  “我从锦州过来的,儿子今年考上了辽宁师范大学,家里老人也不放心,亲戚们也都想送一送孩子。一共8个人开了两辆车,一边送孩子来大连上学,一边全家人借此机会到大连旅游一下。”从锦州过来的王先生告诉记者。

  王先生一家人趁着周末在大连玩了3天,金石滩、旅顺、市内都玩了一圈。家长们看了孩子的学校,吃了大连的海鲜。小王同学表示,玩得很开心,也消除了对这座城市的陌生感。

  据统计,八成以上送学家长选择在连自由行,周边游也成为“送学游”的主攻方向。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。