沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

朝阳:退役军人创业培训班开课

作者:杨茉莉 张旭

2019-09-05 10:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月30日,来自朝阳市龙城区、双塔区、朝阳县的30名有创业意愿的退役军人参加了实地参观学习。他们实地参观、学习了朝阳市最美退役军人、朝阳庙子沟滑雪有限公司总经理易海生的创业经验和多年创业取得的成果。

  朝阳市退役军人创业孵化基地是朝阳市退役军人事务局和龙城区人民政府联合筹建的以“政府引导、市场运作、多元投入”为发展方向,为全市有创业意愿和创业潜力的退役军人提供广阔创业就业空间的市区共建服务平台。基地自运营以来,全面实施“1+7+7+7+5+N”就业创业管理模式,为退役军人提供创业孵化培训、孵化场地供给、职业技能培训、就业岗位推介等多项服务,通过孵化和培训实现退役军人更高质量就业。为加速推进就业创业,有效实现政策对接,全方位服务退役军人,朝阳市退役军人创业孵化基地与龙城区劳动就业局于日前联合举办了朝阳市退役军人创业培训班。培训班特别聘请了朝阳市工程技术学校教授、高级创业培训师通过现场讲解、角色模拟、师生互动等方式,对退役军人进行创业知识和创业技能培训,教授他们如何选择创业项目、如何规避创业风险,用生动的创业实例激发他们的创业激情,引导退役军人树立正确的创业意识,把创办企业的构思变成现实。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。