沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山七方面发力稳定生猪生产保供应

作者:刘家伟

2019-09-06 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月5日,记者从鞍山市农业农村局获悉,鞍山市日前下发《关于稳定生猪生产保障市场供给的实施意见》,全市将聚焦加快落实稳定生猪生产发展的政策措施、加强生产和市场监测预警、深入推进标准化规模养殖等七方面重点持续发力,稳定生猪产能,保障生猪市场供给。

  鞍山将加快落实稳定生猪生产发展的政策措施,统筹用好中央和省财政非洲猪瘟疫情防控专项补助经费,支持开展生猪产地检疫、屠宰检疫和运输车辆监管等工作。同时,加强与银行业金融机构的合作,有条件的地方可结合财力给予必要的贷款贴息补助。

  在加强生产和市场监测预警方面,鞍山将加大生猪统计监测数据核查力度,保持监测数据的稳定性,提高数据质量,并加强生猪生产、销售、屠宰环节监测,加强猪肉批发市场价格和交易量动态监测。同时,加大权威数据信息发布力度,加强信息推送和服务,科学引导养殖户适时补栏。

  鞍山还将深入推进标准化规模养殖,加快转变生猪生产方式,多渠道支持养殖户改善基础设施,提升养殖安全水平。同时,继续开展生猪养殖标准化示范创建活动,高标准创建一批生产高效、环境友好、产品安全、管理先进、防疫规范的生猪标准化示范场,重点推广“大型企业+现代化育肥场”发展模式,扶持发展生猪生产专业合作社,提升生猪生产的组织化和产业化水平。

  鞍山还将从优化疫情处置和调运监管、调整优化生猪产业布局、加强实用技术推广应用、切实强化组织保障等四方面采取有效措施,稳定生猪产能,保障生猪市场供给。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。