沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

政府购买服务 定时统一清理

铁岭阿吉镇请专业保洁公司进村清垃圾

作者:姜义双

2019-09-06 09:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月4日早,铁岭县阿吉镇朱家村的村民大多还未吃早饭,这时,一辆黄色的大型垃圾自卸车和一辆铲车轰隆隆地开进了村里,随同来的4名工人先把路边村民堆放的稻草秸秆等垃圾装上车,随后来到位于村西头的垃圾处理池,将村民堆放在这里的生活垃圾也装上车,将池子清扫干净后,上车向下一村驶去。

  清理垃圾的车辆和工人是铁岭县利民保洁清运有限责任公司派来的,每周一次,雷打不动。阿吉镇副镇长韩锋告诉记者,在村屯环境整治过程中,镇上为了提高村屯环境卫生水平,也为了减轻村集体的负担,由镇里出资,将全镇13个行政村的保洁服务委托给该保洁清运公司统一处理。

  保洁清运公司总经理王晓光说,每天清晨5点多钟,公司职工分成两个小分队,分头到各村去清理垃圾,清理的区域主要包括垃圾池、村主干道、村民文化广场、村委会及村头村尾。清理的内容主要是生活垃圾、牲畜粪便、秸秆柴草等。为处理各村的生活垃圾,阿吉镇政府建了一个3000多平方米的垃圾填埋场,每年处理垃圾900多吨。

  走在朱家村整洁的水泥路上,两旁绿树成行,鲜花怒放。村民谭少伟说:“以前村里道路两旁堆满柴草垃圾,一刮风,草屑、塑料袋满天飞,现在有专业公司给清理,垃圾还没成堆就运走了,苍蝇、蚊子都少了。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。