沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

深学细照笃行 坚定理想信念 大连各单位各部门认真对照党章党规找差距解难题

作者:

2019-09-06 10:11  来源:大连日报  
分享到:

  按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,我市各单位各部门认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把对照党章党规找差距作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,组织党员领导干部深入学习研讨,认真对照检视,抓好整改落实,确保主题教育取得扎实成效。

  市委巡察办把对照党章党规找差距与聚焦工作职责自查自省结合起来,引导党员领导干部在盘点日常工作基础上,对照党章党规逐条进行自我检视,认真查摆问题,剖析问题原因,制定整改措施。在对照党章找差距会议上,同志之间开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。会议强调,要把对照党章党规找差距作为推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,要通过对照党章党规,再次审视自我,把问题找实,把根源挖深。

  市委机要保密局日前召开对照党章找差距专题会议,每名党员结合自身实际,逐段逐句学习党章、《准则》和《条例》,逐项对照检查,逐条剖析原因,有针对性地进行整改,进一步强化了党员意识和宗旨意识。下一步针对查摆出的问题,完善问题清单、整改清单,坚持对症下药、综合施策,切实把专项整治往实里抓、往深里做,用找差距、抓落实的成效来检验主题教育成果。

  市老干部局坚持个人自学和集中学习相结合、领学导读和交流研讨相结合、理论学习和实践锻炼相结合,在对照党章党规找差距专题会议上,党员领导干部以党章党规为镜,聚焦“走进老干部家门”“解决老干部难事”“传承老干部品格”等党建项目,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找自身存在的差距,又从征求到的意见中反思自身存在的不足,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,提出努力方向和整改措施,达到了对照党章党规找差距的目的。

  市司法局召开对照党章党规找差距专题会议,党员领导干部以自我革命精神,紧密围绕“18个是否”,对照党章、《准则》和《条例》,一条条地进行问题查摆,认真剖析问题的具体表现和产生的原因,把问题找准找细、把症结查清摆明。会上,局党组成员之间本着对组织负责、对同志负责的态度进行相互提醒警醒,帮助补充完善问题清单,提出整改落实的意见建议。通过对照党章党规找差距,局党组班子进一步统一了思想、增进了团结,围绕查摆出的问题明确整改方向,为推动主题教育取得实效打下坚实的基础。

  市卫生健康委及时传达市委对照党章党规找差距工作方案,对委直各单位和机关各处室、各党支部提出明确工作要求。组织委党组和委直单位领导班子成员结合分管工作和职能任务,对照党章、《准则》和《条例》,深刻检视差距和问题,形成对照党章党规找差距自我剖析材料,在对照党章找差距专题会议上进行个人对照剖析和相互间提醒警醒,切实提高查摆问题和解决问题的针对性。

  市经济合作服务中心召开对照党章党规找差距专题会议,围绕党章党规,全面剖析检视问题,砥砺初心使命。会议强调,党员领导干部要带头深入学习党章党规,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识,做到内化于心、外化于行;带头认真遵守党章党规,经常性开展对照检查,检视问题、抓好整改,做遵规守纪的模范党员;带头落实党章党规,严肃党内政治生活,强化底线思维,切实提高拒腐防变能力,坚决维护党章党规权威性严肃性;带头改进工作作风,在增强宗旨意识、努力做好服务中抓落实、解难题。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。