沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山发出首张商标注册证 12项业务商标规费减免

作者:杨峰

2019-09-06 10:54   来源:鞍山日报  
分享到:

  5日,鞍山市艾托邦养生科技有限公司在鞍山商标受理窗口领取了其申请注册的两个类别的商标注册证。这是鞍山商标窗口发出的首张商标注册证。该公司申请的注册商标业务是自去年9月下旬我市商标受理窗口启动以来受理的首笔注册商标业务。

  近年来,随着商标便利化改革红利不断释放,我市商标申请渠道持续拓宽,注册流程不断简化,普通市民已经实现了不出鞍山本地,即可享受商标便利化改革的成果。截至今年8月,我市商标受理窗口已累计受理商标业务196件,其中注册商标业务194件,商标后续业务2件。

  今年6月20日起,我市商标受理窗口开通了网上申请受理业务,以电子方式传递申请文件代替了过去的邮寄方式发送申请文件,为申请人节省了大量时间成本。并开通了23项商标后续业务的申请服务,申请人在鞍山本地即可办理包括商标注册、注册商标专用权质权登记、商标续展、补发商标注册证等共计25项商标业务的申请服务。

  7月1日起,在鞍山商标受理窗口申请商标业务,便可享受包括受理商标注册、补发商标注册证等12项业务商标规费的减免政策。规费减免后,商标注册费用由每个类别(10个服务项目)300元降至270元,商标续展注册费由500元降至450元。特别是商标注销、删减商品(服务)项目等申请项目直接实现了零收费,为申请人节省了大量申请费用成本。

  近年来我市商标注册的审查周期不断缩短,2018年已经实现了注册商标审查周期由8个月缩短至6个月。到2020年,注册商标审查周期将进一步缩短至4个月以内,申请人注册商标再也不用经历漫长的等待。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。