沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省妇联突出职能出实招 提出114条整改措施为妇女办实事

作者:曲宏

2019-09-07 02:41  来源:辽宁日报  
分享到:

  “以前我们只知道种地,想学点新技术都不知道上哪儿学。现在省妇联请专家在网上教我们,姐妹们坐在家里通过手机直播就能学到新技术了!”日前,盘锦市盘山县太平镇农村妇女付宗会在接受记者采访时,对省妇联为她们发展产业给予的技术支持赞不绝口。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省妇联深入调查研究,结合妇联职能,找准问题症结,认真分析、理清思路,从家庭入手服务妇女儿童民生,切实将主题教育成果转化为推进我省妇女事业发展的实际行动。

  省妇联党组坚持把“改”字贯穿始终,落实中央及省委专项整治方案,主动找差距、补短板,认真梳理查找出27个问题,并提出114条整改措施,先后修订《省妇联党组议事决策规则》等制度措施58项,2项专项整治基本完成,其余9项专项整治均取得阶段性成果。

  针对各级妇联组织对女性创业需求了解不够的问题,省妇联借助新媒体平台发放并回收问卷1033份,实地走访8家女性创业企业,召开女性创业者座谈会4场,梳理在调查中发现的普遍集中需求及企业发展中遇到的难题,形成调研报告,提出解决对策,并联合金融机构助力妇女创新创业,合作开发普惠金融产品,指导各级妇联向293名妇女新发放创业担保财政贴息贷款2171万元。

  为满足农村妇女对高、精、细种植、养殖技术的需求,省妇联创新手段对农村妇女发展产业给予技术支持,联合省农科院、邮储银行辽宁省分行实施“乡村振兴巾帼行动”服务直通车项目,开通食用菌、水稻、葡萄优质栽种技术及管理网上直播课堂6期,线上观看人数累计达170万人次;建立科技助力巾帼乡村振兴之果蔬、食用菌、稻作等微信群,邀请专家驻群实时直播指导,随时为妇女解答生产、技术等方面问题。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。