沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

上半年辽宁省制造业企业减税降费74.7亿元

作者:李晓丽 唐佳丽

2019-09-07 02:42  来源:辽宁日报  
分享到:

上半年我省制造业企业减税降费74.7亿元

占全省减税降费总额的35.7%

  今年1月至6月,全省(不含大连)制造业企业获得减税降费达74.7亿元,占减税降费总额的35.7%。9月5日,国家税务总局辽宁省税务局相关负责人介绍,我省制造业企业抓住政策机遇,加快技术改造和转型升级步伐,减税降费的溢出效应得到有效扩大。

  制造业是辽宁省工业经济平稳运行的重要基础,科技创新是制造业企业提升核心竞争力的有力手段,减税降费政策的实施,为我省制造业企业的科技研发和高科技人才引进等工作提供了十分有利的条件。沈阳新松机器人自动化股份有限公司的飞速发展,离不开企业的高科技基因,而今年,增值税税率由16%下调到13%、高新技术企业享受企业所得税优惠税率等一系列减税降费政策的实施,使公司预计全年少缴多项税费1900余万元。公司决策层已决定,将把减免的税费用于研发创新和培养引进高科技人才。辽宁天安科技有限公司是专业从事煤炭采掘机械和洗选设备设计研发、生产制造、销售服务的国家级高新技术企业。“截至今年二季度末,企业已拿到近800万元的减税大红包。另外,2019年企业在研发费用加计扣除、社保费率下调、旅客运输服务进项税额抵扣等方面累计少缴税费100余万元。企业扩大再生产,有了资金保证。”公司财务负责人王美娟介绍。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。