沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁省市场监管局发布中秋节月饼消费提示

月饼脂肪高 好吃但别吃过量

作者:徐微微

2019-09-09 09:31   来源:沈阳晚报  
分享到:

  2019年中秋佳节将至,辽宁省市场监督管理局从月饼选购、贮存和食用等方面提醒广大消费者注意以下事项:

  通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。您在购买时注意查看包装是否完整,盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)。查看其标签是否包含食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等方面内容。不要购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改文字的产品。

  购买后按照包装标签标示的方法贮存。请您选择温度、湿度等适宜的贮存环境,尽量不要与其他食品、杂物一起存放,防止污染。

  不同类别月饼糖分、油脂等含量不同,消费者可根据个人喜好选购。您在选购时,还要注意食品的营养标签,营养成分表至少应标出能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠的含量及其占每日所需营养素参考值(NRV),消费者可根据营养素参考值和自己的身体状况选择食用。此外,多数月饼中的能量、脂肪和碳水化合物较高,不宜过量食用,否则容易引起肠胃不适,特别是老人、儿童、肠胃功能弱者。

  食用月饼前要注意卫生。洗净双手,您需要注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。

  谨防消费陷阱。不要轻信“无糖、低脂、素馅、不添加香精、不使用色素、不含防腐剂”等宣传,特别谨防所谓的“保健”月饼,国家相关部门从未批准过保健类月饼。对待促销打折月饼,一定要按需要理性购买,不要被所谓低价、促销迷惑。沈阳晚报、沈报融媒记者徐微微


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。